今日のランチは「青汁パスタ」
粉末青汁を2袋、ホームベーカリーで生地を捏ねて
パスタマシンで麺作り。
子供たちと粉だらけになって作りました。
ちょっとタイミングが遅れてアルデンテには
ならへんかったけどモッチモチの生パスタ。
美味しかったです。
最近は鶏ハムもよく作ります。
ミームラさんの永遠のゴールデンレシピ鶏ハム
最近はゆでるときをちょっとアレンジして
塩漬けした鶏を洗ってから、ラップに包んでタコ糸を巻き
さらにビニール袋にぴっちり包んでゆでるようになりました。
しっとりとほんとに市販のハムみたいになんにでも合います♪
ウインナーやハムを作るうちなんとなくそうなくそうなってきました
おやつには 今すぐ作れる!絞り出しクッキー by CAFE703
すごい!ほんとに何にもなくてもすぐできます!
ついでに牛乳もなかってんけどスキムミルクちょっといれて
まかないました。
油はまたオリーブオイルを使いました。
カリッっと軽い口当たりで美味しかったです
ゴチソウサマデシタ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうそう、こないだクオカで買い物したってゆうてたやん?
それでよく見ると新素材モニターを募集しててん。
で、150名、抽選やけど一応応募したらちゃんと商品と一緒に
はいってました。
中身は「湯種パンの素」と「湯種パンミックス」の2種類。
まだミックスしか使ってないけど、計量いらずで簡単に食パンがやけるし
もちっとした美味しいパンが焼けました。
ほとんどの人にくれてはるんかな?
タダでもらえるし、注文するときは忘れずに
ご意見欄に「湯種サンプル希望」と記載してくださいね~。
もしかしたらもらえるかもですよ~♪
最新の画像[もっと見る]
- 釜玉うどん。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- フォカッチャサンドとメタル。 15年前
私も最近は成型してハム仕込んでますよ。
わおねおさんとこで覚えた豚のハムも作りました。
鶏ハムも一緒に。
実家の両親が遊びに来たので出したら、とっても喜んでくれました。
いいの教えてくれてありがとね。
色から連想するほど苦くはならないんでしょうか?
実はまたまたわおねおさんに影響されて
パスタマシーン買っちゃったんです。
青汁って料理に使ったことがないから
今度作ってみたいな~。
この前はモロヘイヤパウダーを入れて
モロヘイヤうどんを作りましたよ。
みんなでわいわい言いながらできて
楽しいですね!
わおねおさん、ありがとう☆
そのご両親に食べてもらって
喜んでもらえてよかった。。。
なんだか切ないね~
そちこちさんの気持ちめっちゃわかるよ。
がんばってるね。
たまにはブチ切れてもいいと思うよ。
私なんか切れまくり。
あげくのはてに私のほうが完全に根性悪に
なっちまったよ(笑)
でも、やっぱいいご両親、感動した。
青汁、全然~苦くないしまずくないよ。
お菓子やパンにもお勧めよ。
さわやかな緑の香りって感じ。
モロヘイヤパウダーってあるんだね。
体にいいし、よさそうだね~。
パスタマシン買ったんだ~
思いがけず、使用頻度は私、高いよ。
おうどんもいいしね♪
中華麺も美味しいよ。
ありがとうなんていってくれてありがとう
色々作ってみてください(^。^)
青汁パスタおいしそうですね!!!
お菓子も作られるんですねー
お料理って楽しいですよね。
またのぞかせてください。