ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

クリスマスケーキに、、、

2004-12-14 14:50:45 | お菓子
クリスマスケーキにこんなんどうかな~っておもってん
サイコロ状に切ったケーキをたくさん用意して
子供たちに生クリームを塗りながら積み上げてもらって
どんどん高くしてって、
キャーたのしーすご~い!!
写真とろ~

みたいな企画どうかなって、

今回は何を思ったか、
試しに青汁とキャロブでシフォン。
なんでか全然膨らまなくて(また油脂をオリーブオイル大1でやったしかな)
しかもまずい。
色は最高!
普通に抹茶とココアでやった方が無難やな。
キャロブの味ってやっぱりあんまり好きじゃないわ。
チョコレートそっくりーとか言われてるけど、

どこが!?

無理して使わんとこ、
青汁の方がまだまし。

失敗は成功の元



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キレイな色! (てる子)
2004-12-14 17:23:26
とってもキレイな緑でビックリ!

青汁って味が残るのでしょうか

緑のツリーで創作ケーキなんて素敵なアイディア

我が家でも今年チャレンジしてみようかなぁ

そうそうキャロブって何ですか?

ケーキとかめったに作らないから全然わからなくって・・・青汁ならすぐピーンと来るんですけどね



                                   
返信する

コメントを投稿