ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

ソフトクリームとハードトースト。

2006-06-13 18:52:05 | リーンなパン



昨日はオヤツに「ソフトクリーム
昔の雑誌かなんかに載ってた。

材料(4~6人分)

牛乳1カップ・砂糖大さじ3~4(パルスイート小3)・粉ゼラチン10g・
生クリーム1カップ・バニラエッセンス少々



①牛乳にお砂糖を加えて煮溶かし粉ゼラチン水1/2カップでふやかしてから加え
  溶けたら底を氷水でひやしてトロミをつける。

②生クリームを7分立てにしたものに①を加えポリ袋にいれて冷凍庫で凍らせる。

③凍ったら揉んで柔らかくして角を切ってしぼりだす。

今回は安い植物性の生クリームにパルスイートでやったのであっさりしてました。
高級生クリームとなんか美味しいお砂糖だともっと美味しそう卵が入らないので安心です~
(バニラアイスクリームのレシピって生卵が入ってたりするので・・・)

   

おいちいよね~( ´∀`)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ほんで今日のパンは「ハードトースト」



バリッ!ザクッ!好き好き~(^。^)
ちょっと工程がおおざっぱやったかな~?もうちょっと風味がほしい所。
やっぱ粉でも違うのかもな~・・・いや腕か(;´∀`)今回はイーグル。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




アスパラ巻き。

2006-06-13 16:35:00 | 料理



今日のお弁当。

おいしっくすの豚肉とアスパラで「アスパラ巻き」を
作ってちょっと味見したら・・・
まじでぶっ倒れそうなくらい美味しかった!
ここの「館ヶ森高原豚 」はホンマ病みつきになるわぁ~。
こんな美味しいアスパラも初めて食べた。カンド~(≧э≦)


でも豆腐プリンは美味しくなかった(;´∀`)
おせんべいも普通かな(´Д`ヽ)
毎回注文する大好きなシラスはオマケでタダやってラッキー☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
安心食材宅配Oisix(おいしっくす)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱりあの人がいい・・・・忘れられない・・・
いつも、あの人を思い出してあの人のことばかり考えてる・・・


ずっと好きだったエアロの先生。女。独身。35歳くらい。(笑)
エアロのコンビネーション?のセンスもルックスも音楽も一番すきやったし、今のジムには沢山エアロの先生
いはるけど、どうもしっくりこない・・・面白くない・・・・スタジオ狭いし。
どうも、自分の中でシラケテしまう。
ほんで、どうしたはるかと思ってネットで調べてみたら烏丸やめはったみたい。
あっちこっちでは、やったはるみたいやけど。
だったら、どうかこっちに来て~~~!!!お願い!━(≧д≦*)━!!!(こころの叫び)