
こないだ、「きょうの料理」でシュークリームやってましたね♪
みてると簡単にできそうな気がしてきて作ってみました。
レシピは↓けゆあさんのハードタイプのシューです


いつもシューは失敗するのですが、すごくしっかりとしたシューが焼けました~!
バターは減らして35gにしてみました。
もう少しこんもり盛って高さを出したかったな。
なんとなくわかった気がするので次はもっとうまくいきそうな予感!
中のカスタードもけゆあさんのレシピで♪

こちらの全卵タイプで簡単な工程でなめらかで
おいしいカスタードができました。ちょっと茶色なのはキビ砂糖の色です。

これも家族であっという間に食べてしまいました!
えっと15個くらいあったんちゃうかな・・・(笑)
おうちで作ると遠慮なく沢山食べれていいですね!?
けゆあさんゴチソウサマデシタ!
テレビショッピングで食い入るよう見てしまいます~(;´∀`)
誰か使ってよかった人いる!?狙ってマス・・