virtual"the elf"

神戸の舞子,海岸近くのelf。'04幕を下ろし、その秋仮想空間にてゾンビのごとく甦る。マスター谷口の世界へ酔うこそ!

豚うどん

2006-01-28 18:34:03 | Foods&Drink
2004/4/05のブログ記事「縁」に書いた「つるや」に代わってしまった今は無き小さなおうどん屋さん「かめや」。
家でお昼によくうどんやそばを食べるのですが、ひさしぶりにその店の名物"豚うどん"再現して食べました。
オリジナルに失礼のないようには作ったつもりですが、あくまでもこのようなもの、です。

本当は"豚バラ薄切り肉"が入ってましたが、"豚ももスライス"しか家になかったので、アブラ少なめのやや淡白な味になりました。
あとはカマボコとねぎを乗せて出来上がりぃ。 肉体的労働をしているわけではないので、付け合せに"ごはん"というのはやめて"おうどん"だけコース。

さあ、「いただきます!」ですがぁ・・・???

うどん出汁に豚を入れたら、あっさり中華そば出汁のようになります。そこでちょっと悩むのが七味をふるべきか・・胡椒をふるべきか・・の選択。
う~~~ん、両方入れるっ、ちゅうのもありでしょうか?

皆さんならどーします?

この日は七味でそこそこ食べて、後で胡椒をふってみましたが。どちらかだけの方がいいような・・




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