2004/4/05のブログ記事「縁」に書いた「つるや」に代わってしまった今は無き小さなおうどん屋さん「かめや」。
家でお昼によくうどんやそばを食べるのですが、ひさしぶりにその店の名物"豚うどん"再現して食べました。
オリジナルに失礼のないようには作ったつもりですが、あくまでもこのようなもの、です。
本当は"豚バラ薄切り肉"が入ってましたが、"豚ももスライス"しか家になかったので、アブラ少なめのやや淡白な味になりました。
あとはカマボコとねぎを乗せて出来上がりぃ。 肉体的労働をしているわけではないので、付け合せに"ごはん"というのはやめて"おうどん"だけコース。
さあ、「いただきます!」ですがぁ・・・???
うどん出汁に豚を入れたら、あっさり中華そば出汁のようになります。そこでちょっと悩むのが七味をふるべきか・・胡椒をふるべきか・・の選択。
う~~~ん、両方入れるっ、ちゅうのもありでしょうか?
皆さんならどーします?
この日は七味でそこそこ食べて、後で胡椒をふってみましたが。どちらかだけの方がいいような・・
家でお昼によくうどんやそばを食べるのですが、ひさしぶりにその店の名物"豚うどん"再現して食べました。
オリジナルに失礼のないようには作ったつもりですが、あくまでもこのようなもの、です。
本当は"豚バラ薄切り肉"が入ってましたが、"豚ももスライス"しか家になかったので、アブラ少なめのやや淡白な味になりました。
あとはカマボコとねぎを乗せて出来上がりぃ。 肉体的労働をしているわけではないので、付け合せに"ごはん"というのはやめて"おうどん"だけコース。
さあ、「いただきます!」ですがぁ・・・???
うどん出汁に豚を入れたら、あっさり中華そば出汁のようになります。そこでちょっと悩むのが七味をふるべきか・・胡椒をふるべきか・・の選択。
う~~~ん、両方入れるっ、ちゅうのもありでしょうか?
皆さんならどーします?
この日は七味でそこそこ食べて、後で胡椒をふってみましたが。どちらかだけの方がいいような・・
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