休みになると"玉子焼き"が食卓によく上る我が家です。
時間がかかるので、平日には晩ご飯で作れないからね。
いや、いや、そういうことではなくて、
よく作ってしまうということなんですが。。
"お好み"・"ソースたこ焼き"のことを思うと、5倍くらいは作ってますかねぇ。
タコ好き?ダシ汁好き?なのか・・ う~ん、考えてもようわからん。
が、あっさり味で"ソースたこ焼き"よりもたくさん食べれるし、
我が家は明石に近いし、
ふっと気がつけば・・「玉子焼きしょっか~」て口が言ってる。
キュウリが安くなって、
3本で100円以下の日が多々有・・
足の先っぽは"酢だこ"にしました~
焼けるまでは、これでビール!ですわっ。
時間がかかるので、平日には晩ご飯で作れないからね。
いや、いや、そういうことではなくて、
よく作ってしまうということなんですが。。
"お好み"・"ソースたこ焼き"のことを思うと、5倍くらいは作ってますかねぇ。
タコ好き?ダシ汁好き?なのか・・ う~ん、考えてもようわからん。
が、あっさり味で"ソースたこ焼き"よりもたくさん食べれるし、
我が家は明石に近いし、
ふっと気がつけば・・「玉子焼きしょっか~」て口が言ってる。
キュウリが安くなって、
3本で100円以下の日が多々有・・
足の先っぽは"酢だこ"にしました~
焼けるまでは、これでビール!ですわっ。