うどん大好きなんですが蕎麦はもっと好き
ただ蕎麦は高い、小麦粉より蕎麦粉が高いのはわかりますが
それにしても高すぎる
まともな蕎麦屋で腹一杯になろうと思うと何千円もかかる
こんなことでは蕎麦の未来はないと思います
東京ではリーズナブルな蕎麦屋でもそれなりのを提供しますが大阪はひどい
ほとんど蕎麦が入ってなく冷麦的なものが蕎麦だって
人をバカにするのもええかげんにしてもらいたい
原料が小麦粉主体のものは蕎麦と呼んではダメでしょう
最低でも蕎麦粉が50%以上じゃないとねー
そじ坊の蕎麦が良いとは言いませんが。価格とはつりあっているかも
そじ坊ではわさびが付いてきて持ち帰れるシステム
ただ持ち帰るほどの山葵じゃないことは明白、だって安いんですから
しかしながら蕎麦自体は頑張っていると思います
街中のうどん蕎麦店の蕎麦よりはハイクオリティ