太融寺から扇町公園の方にちょっと行ったとこにあります
以前から気になっていたんですが、やっと訪問
山口名物の瓦そば、一度食べてみたいと思っていました
瓦そば@1000 焼鯖寿司@300
豪快に瓦で焼かれたものが目の前に
もみじおろしとレモンをつけツユにイン、つゆは甘めですが生唐辛子が添えられており
こいつを投入するとある程度調節が効きます
焼かれてバリバリになった茶そばを初めて食べましたが、美味しいです
瓦の上で焼かれていますので、どうしても捌けが悪い
その上瓦に乗っていますので、こぼさず食べるのが至難の技
錦糸玉子と肉がちょろっと乗っているのも味替わりして良いです
焼鯖寿司は少し小さいです
寿司の間にはごぼうなどがかましてあり、美味しくできています
鯖自体はあんまり良いとは言えませんが総合的に美味しいです
女性二人で営業されていますが、キリッとしつつ愛想もあり
なかなかええ感じです
次回はクロレラを練り込んだクロレラーメンを食べます