JR吹田界隈のひとは、みんな知っているのではないでしょうか
上新庄でも結構有名です
鶏肉店なんですが、店頭で唐揚げや焼鳥や弁当を売っています
お店の名前のついた、とり信弁当
蓋がまともに閉まらないぐらいのボリューム
ご飯の上に牛串2本、ムネ唐揚げ、骨付き唐揚げ、ナマスに野菜煮しめ
玉子焼き、カマボコ、塩鮭などのおかず
普通の人でしたら腹パンパン間違い無しです
ちょっとプラスすると白ご飯を鶏飯に変更可能です
骨無し唐揚げ@160/g 300g
骨付き唐揚げ @130/g 500g
なんこつ唐揚げ @300/パック
うーん最近鶏ばっかり…
やはり骨付きの揚げたてが一番美味しいです
ジョニーやAKAFUJIと違いシーズニングに頼りっきりではなく自然な感じです
私はとり信が一番好きですね
古くからある街の鶏肉店の前で揚げている唐揚げと、今風のチェーン店
熟練のおっちゃんやおばちゃんが揚げているのと
バイト君が揚げているもの
日本唐揚協会さんとやらには、もう少し頑張っていただかなければなりませんね
シャケフレークも買ってご飯に。
なかなか美味しいですよ
肉屋の前のコロッケみたいなもんですね
もう少しまともな団体を設立して欲しいっす
夜中にえらいことです・・・
私は1ヶ月ほど唐揚げいりません
続けて食べるもんやないっすわー
ジョニからと唐揚げ AKAFUJIは行く事ないと思いますが
とり信の弁当は美味しそうですわ~~
若い頃なら毎日でも通ったと思います
・・今でも通うかも
やっぱり昔ながらのお店の魅力には
勝てませんね
3部作でへんな団体とそれに群がる店の醜い関係を
ズバッと書きたかったわけではありません
なんとなくですわ~!
決して安い弁当ではありませんが、内容を見ると
まぁ納得かなぁと思います
小学生のころ夏休みは小松にある祖父母の家で過ごしたものです
叔父に連れられ吹田のプールで泳いだ後、旭通りの商店街によりクジラの尾の身を買うのが日課でした
その辺はめちゃめちゃ懐かしいですわ
脂っこいもんばっかり食べてたらあきませんで
天神橋筋商店街の鯛焼き屋が唐揚げ屋に変わってるのを見てアルティマさんの事を思い出しました。