飲食店で売上をあげるためにはメニューブックがとても重要です。
その販促ツールを少しの工夫で大きな効果が得られるようにしたいものです。
まずメニューを改定する時にやることは、ABC分析です。
上位の売れ筋・定番メニューを確認しましょう。
これを確認した上でメニューブックの作成は以下のポイントを重視します。
①お店の看板メニューを大きくアピールする
②必ず看板メニュー・人気メニュー・お薦めメニューを写真で掲載する
③名前を考える
④説明を付け加える
一つ一つの改善が大きな売上に繋がります。
その販促ツールを少しの工夫で大きな効果が得られるようにしたいものです。
まずメニューを改定する時にやることは、ABC分析です。
上位の売れ筋・定番メニューを確認しましょう。
これを確認した上でメニューブックの作成は以下のポイントを重視します。
①お店の看板メニューを大きくアピールする
②必ず看板メニュー・人気メニュー・お薦めメニューを写真で掲載する
③名前を考える
④説明を付け加える
一つ一つの改善が大きな売上に繋がります。