Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
オーロラレバー
こうはくフルーツポンチ
はなふのすましじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
運動会の近い学校もあるので、フルーツポンチには、玉入れに見立てた赤白の白玉が入ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 690 kcal
たんぱく質 25 g
脂質 18.2 g
食塩 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
なし
かいそうサラダ
かぼちゃのシチュー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
秋はいろいろな果物が実ります。梨は日本でとても古くから栽培され、弥生時代から食べられていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 555 kcal
たんぱく質 20.4 g
脂質 18.8 g
食塩 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
オーロラレバー
こうはくフルーツポンチ
はなふのすましじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
運動会の近い学校もあるので、フルーツポンチには、玉入れに見立てた赤白の白玉が入ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 690 kcal
たんぱく質 25 g
脂質 18.2 g
食塩 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
なし
かいそうサラダ
かぼちゃのシチュー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
秋はいろいろな果物が実ります。梨は日本でとても古くから栽培され、弥生時代から食べられていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 555 kcal
たんぱく質 20.4 g
脂質 18.8 g
食塩 2.2 g