Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
こんにゃくサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
こんにゃくをつくるには、2~3年成長させた「こんにゃく芋」を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 19.8 g
食塩相当量 2.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ラーメン
やさいはるまき
きりぼしだいこんのナムル
みそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根を長く保存するための切干大根。生の大根とは違う特有の風味や甘みがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 610 kcal
たんぱく質 20.4 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
こんにゃくサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
こんにゃくをつくるには、2~3年成長させた「こんにゃく芋」を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 19.8 g
食塩相当量 2.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ラーメン
やさいはるまき
きりぼしだいこんのナムル
みそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根を長く保存するための切干大根。生の大根とは違う特有の風味や甘みがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 610 kcal
たんぱく質 20.4 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 2.2 g