Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
はりはりづけ
こんさいごまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
切干大根は、大根を切って天日で干すことで甘みが増し、うま味と栄養価が凝縮します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 662 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 23 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー・~・~ 栄養価 ~・~・ ~・~・
ごはん
かにたまのあまずあんかけ
いとかんてんのサラダ
はくさいとにくだんごのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
糸寒天は、天草からところてんを作り、糸状にして冬に外で凍結・乾燥させて作ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 21.2 g
脂質 18.5 g
食塩相当量 2.6 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f9/d9c0ca657f88b539ac2d2865ac796c18.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
はりはりづけ
こんさいごまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
切干大根は、大根を切って天日で干すことで甘みが増し、うま味と栄養価が凝縮します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 662 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 23 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
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・~・~ メニュー・~・~ 栄養価 ~・~・ ~・~・
ごはん
かにたまのあまずあんかけ
いとかんてんのサラダ
はくさいとにくだんごのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
糸寒天は、天草からところてんを作り、糸状にして冬に外で凍結・乾燥させて作ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 21.2 g
脂質 18.5 g
食塩相当量 2.6 g