Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
オーロラレバー
ゆかりあえ
おくらのかきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レバーは血液を作る鉄分を多く含みます。鉄分は運動する人や高学年の女子に欠かせない栄養です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 25.7 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
チーズパン
オムレツきのこソース
もやしのカレーサラダ
ブイヤベース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ブイヤベースは、漁師が港で作った大鍋料理が起源です。においの強い香味野菜と煮込みます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 579 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 3.1 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/82/502863ca60e5742e5af4989823979299.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
オーロラレバー
ゆかりあえ
おくらのかきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レバーは血液を作る鉄分を多く含みます。鉄分は運動する人や高学年の女子に欠かせない栄養です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 25.7 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/55/e48496e9f5dfd6d01a54a48d94ad1bcd.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
チーズパン
オムレツきのこソース
もやしのカレーサラダ
ブイヤベース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ブイヤベースは、漁師が港で作った大鍋料理が起源です。においの強い香味野菜と煮込みます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 579 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 3.1 g