まず、前の補足ですが、営業資金の返済方法は元金均等が多い。
うちの場合は、住宅ローンがあるので、元利均等比が大きい。
勤め時代、うどんジムは、残業の前のうどんってのは多かった。
その感覚もあって、夕方残業の前でちょっとうどんという人はいるかと思ったが、うちに関しては、たとえば、夕方6時台に営業しても、1時間平均500円も売上が出ないかもしれない。
たぶん、5~7時でも1000円はいかないだろう。
その中で利益ってどんだけってことになると、時給は100円台かもしれない。
うちが夕食のために昼と違うおかずをつくったりメニューをやってないのもあるけど、はっきりいって、周囲のどこもほとんど入ってない。
もしくは、近所の喫茶だって夕方営業してない。
してて、入ってるのは、飲みの比率が高いとこだけ。
今は、大手は残業を抑制してるし、建物の管理サーバーか何かで1人でもいると本社にわかるようになっているので、残業前にうどんを食べに出る人は皆無に近い。
うちの周りに関しては言い切ってもいいだろう。
また、広い時間をカバーすることについては大手チェーンが得意分野だし、コンビニも昔と比べ物にならないぐらい増えている。
周囲の労働環境やコンビニの有無は、夕方営業については明暗を分けるかも。
夕方のセルフについては、ちょっとぐらい食べる人がいるという期待はできない立地があることに注意。
うちの場合は、住宅ローンがあるので、元利均等比が大きい。
勤め時代、うどんジムは、残業の前のうどんってのは多かった。
その感覚もあって、夕方残業の前でちょっとうどんという人はいるかと思ったが、うちに関しては、たとえば、夕方6時台に営業しても、1時間平均500円も売上が出ないかもしれない。
たぶん、5~7時でも1000円はいかないだろう。
その中で利益ってどんだけってことになると、時給は100円台かもしれない。
うちが夕食のために昼と違うおかずをつくったりメニューをやってないのもあるけど、はっきりいって、周囲のどこもほとんど入ってない。
もしくは、近所の喫茶だって夕方営業してない。
してて、入ってるのは、飲みの比率が高いとこだけ。
今は、大手は残業を抑制してるし、建物の管理サーバーか何かで1人でもいると本社にわかるようになっているので、残業前にうどんを食べに出る人は皆無に近い。
うちの周りに関しては言い切ってもいいだろう。
また、広い時間をカバーすることについては大手チェーンが得意分野だし、コンビニも昔と比べ物にならないぐらい増えている。
周囲の労働環境やコンビニの有無は、夕方営業については明暗を分けるかも。
夕方のセルフについては、ちょっとぐらい食べる人がいるという期待はできない立地があることに注意。