今日、鍋の会で、4名の方に手打ちの麺を召し上がっていただきました。
うどんジムのことをすごい素人だと思ってくれているので、予想よりは良く思ってくださったようでした。
それにしても包丁をきちんと研がないと包丁切りのときに人差し指が疲れるし、まな板にも傷がつきそう。
ある方の紹介で晩に、某繁盛店をご夫婦で経営されていた方のお宅を訪ねました。
その方は百貨店で働いていて40歳で、お店を開いた方で、ご自分が畑違いのところから飛び込んだだけに、深刻に考えなくてもいいとおっしゃってくださいました。
準備期間の試食会のときなどは、土日なら指導に行ってやってもいいともおっしゃってくださいました。
熟成庫や軟水機はなくてもいいけど、あればあった方がいいのは間違いないとのことでした。
こちらはセルフでなかったので、わたしがイメージしてたよりガスはよく使っていたようでした。
メニューが少ないことはそんなにマイナスにはならないし、開けるなら早く開いた方が良いとのことでした。
天ぷらやおでんもいろいろやりようがあるとのことでした。
ご自身がチャレンジャーで成功しただけに、前向きに応援してくださる感じでした。
先達には聞いてみるものだと思いました。
うどんジムのことをすごい素人だと思ってくれているので、予想よりは良く思ってくださったようでした。
それにしても包丁をきちんと研がないと包丁切りのときに人差し指が疲れるし、まな板にも傷がつきそう。
ある方の紹介で晩に、某繁盛店をご夫婦で経営されていた方のお宅を訪ねました。
その方は百貨店で働いていて40歳で、お店を開いた方で、ご自分が畑違いのところから飛び込んだだけに、深刻に考えなくてもいいとおっしゃってくださいました。
準備期間の試食会のときなどは、土日なら指導に行ってやってもいいともおっしゃってくださいました。
熟成庫や軟水機はなくてもいいけど、あればあった方がいいのは間違いないとのことでした。
こちらはセルフでなかったので、わたしがイメージしてたよりガスはよく使っていたようでした。
メニューが少ないことはそんなにマイナスにはならないし、開けるなら早く開いた方が良いとのことでした。
天ぷらやおでんもいろいろやりようがあるとのことでした。
ご自身がチャレンジャーで成功しただけに、前向きに応援してくださる感じでした。
先達には聞いてみるものだと思いました。