入院する前に訪問していたから半年か。
リハビリがてら近場のお店から巡って、ようやくここまで戻ってこれた
久しぶりなのでとり鍋?天ざる?かま天?肉うどん?くそ悩むなぁ
食べたいのは山々だけどグッと堪え、あえて未制覇メニューから。
【食べたうどん→上天ぷらうどん】
天ぷらと言えば、かまあげ天ぷらうどん・天ざるうどんになっちゃうんだけど
今回は未食だった上天ぷらうどん。さぁ、いただきましょう
エビの味が濃くて甘い。天ぷらうどんを食ってるぅ~!って感じ。
やべー止まらん。アツアツで下唇ズル剥けじゃ
箸休めに鰤の刺身。臭みもなくくどい脂っこさもない。
吟味された魚だけではない、どんな風に下処理から熟成させとんじゃろうか?
<メニュー>
◇「手打うどん あかぎ」一般店◇
住所:岡山市北区上土田103-5
電話:086-295-1852
営業:11:00~20:00 月曜11:00~16:00(無くなり次第終了)
定休:火曜
SNS:https://www.facebook.com/akagiudon/
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