daily affairs
クルマと、読んだ本のネタを中心に。
 



今日は前々から予定していた松浦へ。


お目当ては、秋から冬にかけて食べられる旬サバ。旬サバのしゃぶしゃぶ。

おそらく あごだし(トビウオの出汁) に、旬サバの薄造りをしゃぶしゃぶして食べる一品。お刺身よりたくさん、ペロりと食べられます。

そして最後は雑炊に。

これが、まぁ〜おいしい。
ずいぶん前に食べたことがあって、そのときも鯖しゃぶが美味しかったけど、最後の雑炊がとても美味しかったという印象が残ってて。何年かまえから行きたいね〜といいつつ、時期を逃しつつ...、ようやく今年食べることができました。やっぱりこの雑炊おいしい(^^)

せっかく松浦まで来たし、天気も良いので、平戸大橋まで行きました。

ほんとは生月大橋まで行きたかったけど...。それはまた今度。


写真を調べてみたら、9年前の10月28日に3人で来ていました。前日にハウステンボス行って。
そのときは赤いメガーヌ2と、赤い147GTA 3ドア。
あのときのハウステンボスは夜になるととても寂しい場所でした。今のハウステンボスはお昼も夜も賑わっていて、雰囲気は大きく変わりました。経営が変わると変わるもんだね〜なんて。そんな話をハウステンボスに行くたびに、aiと2人でしてたりします。




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