今日は職場での歓迎会があり、烏丸御池の新風館にある「SAKURA HOUSE」に行って来ました。
料理はコースでご覧の通り。
前菜から始まり、ローストビーフ。
さらにポテトとサラダ。
このサラダにはサーモンとアボガドが入っていて美味しかったです。
そして、写真では3段目のピザとパスタが出て来たので、次はデザートかな?
と思っていたら、ステーキまで来ました。
こちらは焼き加減が上手具合にミディアムレアになっており、この手の店での団体向けのコースとしては珍しいなと思いました。
きっと、普段、こういう焼き具合にしない人にも、これを味わってもらうことを目的としているのでしょう。
最後はデザートの盛合せ。
写真右下は「杏仁豆腐!?」と期待しましたが、「ブランマンジェ」でした。
お店は、アメリカンダイニングとのことなので、杏仁豆腐はないですね(笑)。
これは次の機会にしましょう。
ということで、周囲の方々には写真撮影にも協力して頂いてのパーティでした。
。
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview