いよいよ「ムール貝の白ワイン蒸し」を食べにきました!(昼食/写真右上)
写真の通り、「山盛り」で、いくら食べても無くなりません!
食べ方ですが、空の貝を使って、ピンセットのように身をつまみます。
ガラ入れもすぐに満杯! と思ったら、店員さんがすぐに取り換えに来てくれます。
カニでも同様ですが、こういうものを食べていると、ついつい無口になってしまいますね。
でも、目一杯、美味しさを味わい、完食しました!
この辺りは海産物を扱うお店が多いので(写真下段)、夕食も再び、来たいところですが、すでに夕食の候補は決まっているので、写真のみです。。。
今回は、すでに「ブルージュ」でも海産物を食べていますから(下記のアドレス)、これで良しとしましょう!
ムール貝の食べ放題。。。
いやぁ、ワインが進みそうですね。
ぜひ、旅行したら食べてみたいです!
そう言えば、ムール貝は良いダシが効いていて(出ていて?)、スープも美味しかったです。
おっしゃる通り、今から考えれば、ワインが合いそうですが、現場では「ビール!ビール!」の状態でした。
何せ、行く場所ごとに「この地域のビールは!」なんて紹介されるものですから、やっぱり選んでしまいます。
それにビールは安くて美味しいので。。。
今回の旅行、ワインは行き来の飛行機で、家内が飲んだくらいでしたね。