「あんこ&カスタードプリン」(森永)です。
下の写真を見て頂くと分かる通り、カラメルの代わりにつぶあんが入っています。
※カラメルの代わりにしては層が厚いですが。。。
まず、プリンの部分だけで食べてみます。
一瞬、「普通のプリン」と思った直後に、あんの風味が後味として襲ってきます。
→ この時点でも十分に「あんこ&カスタードプリン」です。
次に、下のつぶあんの部分と一緒に食べてみます。
もう、完全に「あんこのみ」、
まるで「プリンの柔らかさを持つ羊羹」を食べているようです。
ということで、和菓子好きにはこたえられないプリンですね!
ちなみに、これの牛乳プリン・バージョンもありましたが、ここまで「あん」が強烈だと、最終的な味は同じになると思います。。。
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by TREview