山滴る。本当にこの季語が当てはまる季節になった。今週は、小樽に
車で通っているが、山を見ていると表情が日に日に変わっていく。
とっても幸せの気分になる。天候が少し悪いが、木々の緑は、生き生きと
している。でも 日照不足は、作物には深刻な状況だそうだ。
夕張メロもダメだろう??。
ホワイトアスパラを四国に送ったが食べ方がわからないといわれた。
チョット前までは、幻のアスパラそのほとんどが缶詰であった。
耳学問だが、グリーンアスパラを日の出前に土をかぶせる光合成しない
アスパラは、白くなる。成長に合わせ毎朝土をかぶせるという
手間のかかるものだそうだ。
ブリーンアスパラは、バターいためなどで食べるが、ホワイトアスパラは、
「湯がく」「蒸す」で食べる。味は、繊細で美味しい。
今年は、ホワイトアスパラが豊作かな????
車で通っているが、山を見ていると表情が日に日に変わっていく。
とっても幸せの気分になる。天候が少し悪いが、木々の緑は、生き生きと
している。でも 日照不足は、作物には深刻な状況だそうだ。
夕張メロもダメだろう??。
ホワイトアスパラを四国に送ったが食べ方がわからないといわれた。
チョット前までは、幻のアスパラそのほとんどが缶詰であった。
耳学問だが、グリーンアスパラを日の出前に土をかぶせる光合成しない
アスパラは、白くなる。成長に合わせ毎朝土をかぶせるという
手間のかかるものだそうだ。
ブリーンアスパラは、バターいためなどで食べるが、ホワイトアスパラは、
「湯がく」「蒸す」で食べる。味は、繊細で美味しい。
今年は、ホワイトアスパラが豊作かな????