それは何と,料理!
なんで?いったいどうして?
急にそうなるの?
朝から,自分のお金で,魚焼きの網と,フライパンを購入する程。
あなたねえ,何者?
そこで,あちきが段取りを教えて・・・。
我妻K元帥のために作ったのが,
鶏胸肉のソテー。
頂き物のインゲンと,レモンの香りがグッド!
その日,調子に乗って,長男,次男のお皿も作る。
これは,鶏肉とインゲンとジャガイモをトマト缶で煮込んだもの。
上に振り掛けたのは我が家のバジル。
これと,粉チーズが実によくマッチした。
喜んで貰えて御満悦の三男。
ここで飽きるかとおもいきや,
今日も,料理に挑戦。
揚げ物は危ないので下準備の勉強をしてもらう。
これは少し不満だったみたいでごあるが,
料理は基本が肝心。
ササミのフライの下ごしらえ。
それからサラダの準備。
頂き物の美味しいタマネギをスライスし,
それに,刻んだ貝割れ大根や,
収穫したバジルを乗せる。
そうして,揚がったフライを立体的に盛りつける。
なかなか楽しかったようでござる。
これが,片付けまでイケルとナイスなのでござるが・・・。
いやいや,贅沢は言わない。
ぶ~。
お料理は片付けまでが料理のようです
最初が肝心 ちゃんと片付けまで教えた方がよいかと思われます
我が家の次女ちゃんは父親にしこまれましたので
ちゃぁんと片付けまでしますよ
させてない長女はしませんです 反省しとります
マイ魚焼き網&フライパンを
揃えようと思い立ったのでしょう?
お父さんの影響なのかな…
これからの時代には益々
男性の料理技術は
ポイント高いです(*´∇`*)
我が家のお婿さんに
欲しい~♪
コックになったら夕食を食べにいきたいですね( ´∀`)
やる気まんまんでござるよ。
KIKO殿
片付けは,
最近,我妻K元帥に任せているあちき,
反省,反省,
MILK殿
やはり,今の世の中,男が料理しなきゃ!
何かと役立つし,こんな楽しいこと
嫁さんばかりに任せちゃ
勿体ないでござるよね。
千本桜EX殿
コックにならずとも
いつでも来てくだされ~。
でも,体型的に
エースコックかも?