前から気になっていたモノ。
それが,トーチバーナー!
おお!なんか強そう!
カッチョイイね。
これ,簡単にガスボンベに取り付けて,
引き金を引くだけ。
手元のオレンジ色のダイヤルで火加減を調整する。
引き金が最初に引いてガスに火花を引火させれば,
あとは指を離してもOKなの。
手軽で簡単。
いつもはオーブンで時間が掛かっていたチーズ溶かしも,
これならあっと云う間でござるよ。
もう少し焦がした方がいいかな?
うちは6人家族なので,
目玉焼きなんか十数個卵を使うのね。
そうなると,卵が厚くなって,蓋をしてても
なかなか表面が仕上がらない。
そんなときは,表面をバーナーで炙ると,
丁度いい火の通り方をしてくれる訳でござるよ。
これは便利よん。
ぶ~。