暑い日が続いておりますね。
そんな日は,ビールが旨いのでござる。
ビールのお供は,チーズ。
今日は,コンテでござる。
フランスのフランシュ・コンテ地方に広がる
アルプスに近いジュラ山脈一帯で,
職人が手作りしているチーズだそうで,熟成されたハードタイプ。
1000年以上の歴史をもつそうな。
この固まりで,千円を遙かに超えるので,
要注意。他のモノにトッピングしたり,
色々とレシピはあるが,
あちきはそのまま頂く。
切って,小さくして頂く。
小さな粉もいただく。勿体ない。
※ あちき,アバルトくん買ってから,大貧乏なのでござるよ。
これが,濃厚で美味しい。
あら~全部食べちゃった。
最近リニューアルしたあちきのHPでござる。
コミュニティ「ジオラマ写真倶楽部」を立ち上げました。
詳しくは,写真をクリック!
コミュニティ「ゆるゆる模型軍団」を立ち上げました。
詳しくは,みじぇっとをクリック!