夕刻に平塚の街まで1往復。17:00少し前でしたが、“営業中” のプレートが出ていたのでね・・・・・・今宵は平塚駅南口の「串平(くしへい)」にて始めます。それにしても今日は暑かった。まずは冷たいもの、「生中」をばいただきます。
お通しがふた品。今日はともかく、ここのところめっきり寒くなってきたので作ったんですって・・・・・・「もつ煮」とそして「ぬた」が登場。前回お邪魔した時と比べて、お品が絞られちゃいましたかね(前回記事)。
早々に「生中」のお代わり。
「まぐろの中落ち」がありましたので、つまみます。
真横から見ると透明すぎて、入っているんだかいないんだか・・・・・・!? 日本酒もいっちゃいましょう。山形は天童の銘酒「出羽桜」をお願いしました。常温がなかったので冷蔵で。
もちろん串も焼いてもらいますよ。好物の「とり皮」(塩)と「とりレバー」(たれ)を各2本ずつ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。さあ、スーパーで買い物をしてから、西海岸へ戻りましょう。
串平(くしへい)
神奈川県平塚市代官町1-9 フラワーマンション1F(地図)
TEL 0463-24-1101
営業時間 17:00-22:00(ぐらい)
土、日定休
※年内は12月25日(金)まで営業。年明けは1月6日(水)から営業再開です。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)