夕刻に平塚の街まで1往復。平塚駅南口の「SAKANA Dining& Bar 和 NAGOMI(さかなだいにんぐあんどばーなごみ)」にちょこっと寄り道をして帰ります。
「ヱビス生」とお通しの「生しらす」でスタートです。しょう油を垂らしていただきますよ。
やはり日本酒。宮城県栗原市は千田酒造(ここ)の「栗駒山 純米吟醸」をもらいます。
一流どころ、愛知県産の「トリ貝」を刺身でね。
ご主人からのご好意、「花ワサビの三杯酢」をつまみます。ワサビはワサビ、優しいながらも鼻にツーンと来ますよ。
「栗駒山」のお代わり。
〆に「おまかせ鮨 6貫」をいっちゃいましょう。ぐふふ、まぐろ(中とろ)、イワシ、まぐろ(赤身)、サーモン、サヨリ、赤貝のラインナップ。
お椀も出してもらってね。しまった、写真がぶれぶれ、m(_ _)mゴメンナサイ。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。ほろ酔い気分、バスに乗って帰りましょう。
SAKANA Dining & Bar 和 NAGOMI(さかなだいにんぐあんどばーなごみ)
神奈川県平塚市代官町1-9-106(地図)
TEL 0463-22-9155
営業時間 火〜土 11:30-13:30、16:30-22:00(L.O.)
日・祝 11:30-13:30、16:30-21:00(L.O.)
月曜、第3日曜定休
(居酒屋 和風、ダイニング、お酒)