つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

16:00時からよろこんで・・・本格職人にぎり や台ずし

2016-04-01 06:56:02 | 平塚で晩ご飯(南口)

まだ外は明るい時間ですが、本格職人にぎり や台ずし 平塚駅南口町(ほんかくしょくにんにぎりやたいずしひらつかえきみなみぐちちょう)」にてちょこっと飲んで帰りましょう。19:00時までは “タイムサービス”、「生ビール」や「ハイボール」が半額だもの。寄らざるを得ませんな。

 

まずは「生ビール〈中ジョッキ〉」(SUNTORY「The MALT'S」)をいただきます。「キャベツのピリピリ辛い和え物(仮)」が今宵のお通し。

  

「生ビール〈中ジョッキ〉」のお代わり。

 

「穴子つまみ」をもらいます。はい、きちんと炙ってくれて、ふんわりホクホク。詰めをたっぷり付けて食べちゃう。

 

「ザ・角ハイボール」に切り替えて、と。値上げの春、4月から「食卓塩」や「ガリガリ君」、「角瓶」だって高くなっちゃうんですね。

 

♪コロッケがー 食べたくてー♪♪(by Miranda Kerr)「蟹クリームコロッケ」をお願いしました。中濃ソースやタルタルではなく、マヨネーズを付けて食べる模様。

 

これだけ飲んだんだもの、メートルがずいぶんと上がってきましたぞ。ウォーキング&酔い覚ましに、西海岸まで歩いて戻りますか。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小2枚ちょっとのお支払い。

  

 

本格職人にぎり や台ずし 平塚駅南口町(ほんかくしょくにんにぎりやたいずしひらつかえきみなみぐちちょう)

神奈川県平塚市代官町10-22(地図

TEL 0463-23-5287

営業時間 16:00-翌3:30

年中無休(年末年始は要確認)

 

 

(居酒屋 和風、寿司 回転寿司)