Lyon by night

リヨンに住んでいるフランス人の日記!ニコといます!よろしく!

今日の料理はグラタン!

2006年09月22日 05時23分43秒 | 料理


よし!次の料理はパスタのグラタンです!普段は日本でフランスの料理を作ってはかなり高いけど、この料理は安いと僕は思う。材料はこちらです!

-マカロニ500g
-ズッキーニ3本
-ニンニク1片
-トマト4本
-オリーヴ油
-生クリーム40cc
-卵1個
-バシリスクとニクズク

作り方は凄く簡単です!まずマカロニをたっぷりの湯でゆでる。その後、フライパンでズッキーニ(その前、輪切りにするね)とニンニクとオリーヴ油(塩、こしょうで味をつけなさい)。

多き皿で、層を作るよ!マカロニの層と、トマトの層(輪切りにするね)とズッキーニの層を作る。そして、生クリームと卵をまぜるし、グラタンで入れる!じゃあ、ほとんど終わりです。最後に、50分間でグラタンをオーブンに入れる!ギリギリで、バシリスクとニクズクをかけるよ!Bonne appetit!

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
成分 (みゅげ)
2006-09-26 07:02:31
成分じゃなく「材料」(ざいりょう)です。

成分は、オリーブオイルが、どんなもので出来てるか・・・というような意味です。
返信する
Unknown (KATU)
2006-09-26 10:01:20
おはよう!ニコ!

メールの返信が遅くなってしまっていて本当にごめんなさい・・・。

今日メールします!



フランスの写真でEXPOSITIONをすることになったんだ!A KADO CAFE!!!

今はその準備で大忙し!

でも、きっと素敵な写真展になると思うよ!

lyonの素敵な思い出たくさんだもん!

へへ。



これから仕事で静岡に行ってきます。

CIAO!!!!
返信する
みんな、ありがとう! (ニコ)
2006-09-27 04:10:14
みゅげさん!凄く迷ってたよ!間違えたな。。。直してくれて、ありがとうね!



KATU先生!久しぶりですね!元気?何か凄く忙しいらしいでしょう?大丈夫かな。。。最近、色々事が変わったから、僕はかなり疲れてです。いつも大切な事を決めてはエライよ。。。僕も、KADO Cafeに戻りたいな。。。返事を待てるよ
返信する