the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 





GITANESはちょっと似合わないかもしれない。
それとは無関係に・・・。


久しぶりにトラットリアで外食。
一般的な夕食タイムよりもちょっと早く行ったので
客は他に誰もいなかったが、食べているうちにほぼ
満席になった。
人気があるようだ。
年に何度か行く店だが、あまり肩が凝らない雰囲気が
気に入っている。
写真の赤いソースはパプリカらしい。
塩加減がうまい。


チーズ、オリーブ、トマト。

サザエ。
予想よりも苦味がきつい。が、うまい。


ホタテ。
家人はこれをいつも好む。

渡り蟹のリゾット。
うまいリゾットを食べることは、最近の自分のブーム
の一つである。

仔牛の肉。
チーズのソース。
「しっかり肉に味がついてますのでこのソースがいいです」
と言われた。
いや、うまい。




自宅メシの部。
この1週間は大したものを作っていない。

家でがんもどきを作ったが、私はそれを見ていただけだ。


もらったブドウがそれほど美味くなかったので
こりゃあサラダにでも入れたらどうなるか
というトライ。
皮をむき種を取り、刻むのは面倒だったが
それなりにフルーツソースが完成した。





注文していたマイ包丁が届いた。
よし、これで切りまくり刻みまくるのだ。




コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


« サカモトの危機 自動的 »
 
コメント
 
 
 
Unknown (sekirara)
2010-03-30 22:39:40
ついに、マイ包丁^^
やぱり、料理はじめると、
外食の楽しみ方も変化ありますか?
料理が美味しかったことが伝わってくるブログです。
 
 
 
Unknown (SGC)
2010-03-31 09:39:08
外食についての捉え方は確実に変わります。

まず、どれだけ手を抜いているかが
ちょっとわかるようになりますので
行けなくなる店が増えます。

それと、「どうやっているのか?」
ばかり考えていると
眉間にシワが寄りますね。


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。