ビーフ・ストロガノフ
牛肉のかたまり300g
5,6cmの長さ 1,5センチ角切り塩小1/2と胡椒をふる
たまねぎ中1個は半分に縦割り、5ミリ巾の半円形にきる
マッシュルーム80g うすぎり
キュウリのピクルス 一本 せんぎり
作り方 肉に小麦粉大2をまぶしバターと
サラダオイル各大1でフライパンで
まわりに焦げ目がつくように炒め取り出す
たまねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、
ピクルスを加えさっと炒める
赤ぶどー酒大3、トマトピューレ-1/2カップ
肉をくわえ3,4分煮る
汁がにつまり、とろりとしたら、
生クリーム1/2カップ レモン汁大1、
マスタード少々をくわえ、かきまぜ火をとめる
バターライスか、スパゲティーをそえていただく
牛肉のかたまり300g
5,6cmの長さ 1,5センチ角切り塩小1/2と胡椒をふる
たまねぎ中1個は半分に縦割り、5ミリ巾の半円形にきる
マッシュルーム80g うすぎり
キュウリのピクルス 一本 せんぎり
作り方 肉に小麦粉大2をまぶしバターと
サラダオイル各大1でフライパンで
まわりに焦げ目がつくように炒め取り出す
たまねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、
ピクルスを加えさっと炒める
赤ぶどー酒大3、トマトピューレ-1/2カップ
肉をくわえ3,4分煮る
汁がにつまり、とろりとしたら、
生クリーム1/2カップ レモン汁大1、
マスタード少々をくわえ、かきまぜ火をとめる
バターライスか、スパゲティーをそえていただく