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昨日の夕食。風邪ぎみで急遽有り合わせですます。
ちくわ・焼き鳥・砂肝・鯵のみりん干・やさいなど おつまみ風。
美味しいワインは我慢してK氏だけ。私はマイビール(沖縄の黒酢+炭酸)。
食後の風邪薬のためにアルコール抜き。
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いつも欠かさないカゴメのサルサのビン詰。
生トマトっぽいトマトピューレーにピーマン・たまねぎなど
野菜のカットが入っている。
これは開けると1週間以内で消費します。
半ば過ぎても半分残っていたらノンコレステロールマヨネ-ズと混ぜて
オーロラドレッシングを作ります
昨日は大根の千切りとピーマンの千切りをこのドレッシングであえました。
さらに、塩と胡椒をたっぷり。
とても美味しいですよ。
これに、きのこを混ぜてもよいでしょう!
テーブルも賑やかになるし、さっぱりしています。
あとは、わさびとわさび入りのりの佃煮とごはん。
夕食後だけど、風邪薬をのむので、イチゴ6粒食す。
本当は日没後は、フルーツは戴かないのですが・・・・
特別ビタミンCをとります