以前ビゴのお店でご活躍されていた、田畑さんの
新しいお店が昨年10月にオープンしました。
地下鉄西大橋駅からなにわ筋を北上
少し右に入ったところにあるお店です。
ワインを飲まずにはいられない!テリーヌドカンパーニュ
メイン料理は鯛の白ワイン蒸し、桜海老ソース
ボリュームたっぷりでお手ごろ価格のお料理
ワインにとってもよく合う煮込みのお料理が評判です。
デザートはカステラ入りプリンでした。
次はゆっくり夜にビストロ料理とワインを楽しみたいです。
5月6日に開催される、大阪ええどフェスティバル2008
参加されるそうです。
(詳細はお店まで・・・)
BISTRO◎ BACCHUS ビストロ バキューズ
大阪市西区新町2-3-13
06-6535-2355 (月曜定休)
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先日訪れた
沖縄宮古島の
ホテルジギラベイサイドスイートアラマンダ内
レストラン Maralunga(マラルンガ)
地元琉球素材を用いた鉄板焼をいただきました。
近海でとれた新鮮な伊勢海老!
食材が、一品に変わっていく姿を見ているだけで
わくわくしてきます。
伊勢海老と一緒にトレオンソーヴィニョンブランレゼルヴァ
いろんな所でトレオンワイン活躍中です!
宮古牛をいただきました。
こちらはエレガントなトレオンカルメネーレと一緒に
南国のフルーツまで、
とても美味しくいただきました。
ゴールデンウィークもそろそろですが・・・
今年は暦どおりの、プチホリデーなので、
沖縄サウンドを聞きながら、
バカンス(気分だけ)味わっています・・・。
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大阪市中央区千日前の
フランス料理とワインM'S (エムズ)
大きなホワイトアスパラをいただきました。
春の醍醐味 ホワイトアスパラと
樽の風味が効いたソーヴィニョンブランとの相性は格別です。
ソムリエール井上さんの
笑顔いっぱいのサーヴィス、
松岡シェフの美味しいお料理がいただける
素敵な”隠れ家フレンチ”です。
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桜の季節が終わってしまったので、
ブログも更新しました。
フランスでは、JOUR DES MUGUET(すずらんの日)が5月1日であります。
愛する人やお世話になっている人へスズランの花を贈りる習慣があり、
贈られた人は幸運が訪れるといわれているようです。(他のページより引用)
春の象徴、すずらんと一緒に
トカイワインの写真をトップの画像にしました。
母の日のプレゼントに、とても綺麗な
ハンガリーの
トカイワインアートボトルおすすめです。
すべてガラス職人による手づくりのボトル
ボトルの中に船が入っていたり、馬や、葡萄
(そして葡萄の中にはハンガリーの赤ワインが入っています!)
アズーワインほどは甘くありませんが、
すっきり中甘口のワインです。
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ジギラベイサイドスイートアラマンダ
なんと全室スイートルームです。
以前四国のホテルにいらっしゃった、石川さん
引き続きトレオンワインお取扱いいただいています。
宮古島まで大変遠かったのですが、
心まで洗われた、素敵なリゾート地でした。
南国の素敵なカクテルをいただきました。
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ここは宮古島南の楽園です。
トレオンワインもついに、沖縄・宮古島に上陸しました。
ソムリエ協会の後、宮古島のお酒屋、
リカーショップワールドさんと
ジギラベイサイドスイートさんへ行ってまいりました。
沖縄ソムリエ協会の次の日に出かけました。
とっても綺麗な海でした。
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