Torreon de Paredes

『株式会社日智トレーディング』食品原料、ワインの輸入。銀座に『銀座Torreon16区』オープン

”シャンパーニュを極める”

2009-12-24 13:16:01 | インポート

ワイン王国社発行の
阿部誠氏の著書”シャンパーニュを極める”  
    Spchampagne2


こちらのティスティング100にミッシェルゴネ
ブランドブラングランクリュ ミレジム1996
フュドシェーヌ(樽熟成のシャンパーニュ)が紹介されています。


ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


ヴィノテーク 12月号

2009-12-24 13:09:33 | インポート

ヴィノテーク12月号 シャンパーニュ特集

                    Hyoushi_0912

こちらにミッシェルゴネ ブランドブラングランクリュミレジム2001が掲載されています。
是非ご覧ください。

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


ビストロ近藤亭ワイン会

2009-12-15 16:06:30 | インポート

11月23日 ビストロ近藤亭でのワイン会
8種類のお料理と15種類のワインを一緒に
をいただきました。

  Img_0129

     Img_0132

生ハムとメロンと生ハム柿
このイベリコ豚生ハムのほかに。普段では手に入らない。
イベリコ豚をさっと焼いていただきました。

 Img_0134
鶏のスモークトリュフ風味
ブルゴーニュのワインを併せていただきました。
    Img_0135
鯛のカルパッチョとは
ブルヒ グリューナフェルトリーナ フェダーシュピール
と一緒にいただきました。
とてもよく合っていました。
お料理もワインも美味しくいただきました。
 Img_0143
なすと牛ミンチのグラタンと一緒に
ミッシェルゴネ オーバカラン 2004といただきました。
メルロ主体のボルドーワインとグラタン美味しいです。
 Img_0144
鹿もも肉のポワレ赤ワインソース
シラーをあわせました。

 Img_0140
お魚のクリームソースと
樽のきいたシャルドネと一緒にいただきました。
トレオンのシャルドネプライベートコレクションも合いそうです。
     Img_0147

ペンネのブルーチーズソース
 
 Img_0142
お料理もワインも美味しくいただきました。
大変勉強になりました。

SHOP INFO
ビストロ近藤亭 北野坂店
神戸市中央区山本通2-1-1 コ-ナ-ハウス2F
TEL 078-262-0620




ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


高島屋 新宿 トレオン試飲販売中!

2009-12-06 09:49:19 | インポート

新宿高島屋B1お酒売り場にてチリ・トレオンデパレデス試飲販売中です!

Img_3354_6

ワイン王国にて、ベストバイワイン五つ星に輝いたメルロヴァレデレンゴをはじめ、
トレオンロゼ、トレオンレゼルヴァも大好評です。
年末のディナー、パーティにぴったりの
美味しい幸せワイン、トレオンデパレデス。
お近くの皆さま、是非お立ち寄りください!
新宿 高島屋
〒151-8580
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
TEL(03) 5361-1111

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


壱乃蔵 『ワイン祭り』

2009-12-01 18:13:17 | インポート

  Img_0101                                   約150銘柄の厳選ワインのフリーテイスティング&フリーフード   

  Img_0105                             素晴らしいワインノットの中には、『ドンアマド』も仲間入り

 Img_0111 弊社ブースも沢山のワインファン
シャンパンニュ・ブルヒ・トレオンどれも人気 Img_0120

 Img_0112

 

 

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


ベラビスタ 2009年 総会

2009-12-01 17:33:45 | インポート

 2009年イベントの〆

 Img_0219_2ハイアットリージェンシ京都 日本料理『東山』総料理長 藤口晃一氏が、この一年間のイベントで使われたお酒に瀬戸内の食材を使ったお料理をマリアージュ

 Img_0226 美味しいお酒と食事に大満足!!

 Img_0231 最高の『渡かに』                         最高の景色を満喫出来るベラビスタでは満面の笑みでお迎え戴きゆったりとした一時が今年も過ごせました。                                

    

 

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ