11月23日 ビストロ近藤亭でのワイン会
8種類のお料理と15種類のワインを一緒に
をいただきました。
生ハムとメロンと生ハム柿
このイベリコ豚生ハムのほかに。普段では手に入らない。
イベリコ豚をさっと焼いていただきました。
鶏のスモークトリュフ風味
ブルゴーニュのワインを併せていただきました。
鯛のカルパッチョとは
ブルヒ グリューナフェルトリーナ フェダーシュピール
と一緒にいただきました。
とてもよく合っていました。
お料理もワインも美味しくいただきました。
なすと牛ミンチのグラタンと一緒に
ミッシェルゴネ オーバカラン 2004といただきました。
メルロ主体のボルドーワインとグラタン美味しいです。
鹿もも肉のポワレ赤ワインソース
シラーをあわせました。
お魚のクリームソースと
樽のきいたシャルドネと一緒にいただきました。
トレオンのシャルドネプライベートコレクションも合いそうです。
ペンネのブルーチーズソース
お料理もワインも美味しくいただきました。
大変勉強になりました。
SHOP INFO
ビストロ近藤亭 北野坂店
神戸市中央区山本通2-1-1 コ-ナ-ハウス2F
TEL 078-262-0620
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!