心斎橋のバルマスタード
近藤夫妻の心あたたまる美味しいお料理とワインがいただけるお店。
「みしらん」で放映された。すじにくの赤ワイン煮込み!
お店情報
バルマスタード
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15-25リッツビル2F
TEL06-6245-1239 18時から 日曜日定休日
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高槻市高槻町
四季菜フレンチソレイユ
鶏すな肝とキノコのコンフィそば粉のガレット仕立て
砂肝とか入っていたらワインをオーダーしない訳にはいきません。
ということでグラスで ソーヴィニョンブランヴァレ・デ・レンゴ
ポワロー葱とジャガイモのスープ
静岡藤幻豚のスパイシーなポトフ いろいろな温野菜
お肉がほろほろで美味しく、ここからはメルロをグラスでいただきました。
紅玉のクランブル、ヨーグルトのジェラート
パソコンのメンテナンスをしていただいた方とご一緒したのですが、
ブログまで充実していたので、メニュー転記させていただきました。
お店情報
四季菜フレンチソレイユ
高槻市高槻町17-4 セントラルマーケット2F
072-685ー6610 火曜日定休日
http://saison-soleil.jp/
京都 enoteca irodoriさんへ
カルムネールヴァレ・デ・レンゴと一緒に
ごぼうのバルサミコきんぴら
濃い味&土の香りのごぼうとぴったり
たまねぎのお料理や
烏賊のフリット
里いもの素揚げ
かにの入ったピザ etc
カウンターもあるので一人でもふらっと立ち寄れそうなお店です。
enoteca irodori
〒605-0805 京都府京都市東山区大和大路四条下ル3博多町61-1
075-551-8464
水曜日定休日
http://r.gnavi.co.jp/kbay201/
高槻の海鮮築山
最初にいただいたのは
しらたきのタラコスパ(ヘルシーです)
かぶの葉と干しえびのチジミ
天然ヨコワのカルパッチョ
ゆずのお塩とロスアラモスオリーブオイルがかかっています。
http://www.torreon-japan.ecnet.jp/productoliveoil/losalamos.html
↑オリーブオイルの説明
ワインとよく合います☆
最初にいただいたのはソーヴィニョンブランレゼルヴァ
鯵のソテー
珍しい赤い水菜と一緒に
和食とカルムネールをいただくことが最近多いのですが、
本当に本当に和食とおすすめです。
あま~い玉ねぎ
築山さんのところではお野菜が沢山いただけるのがうれしいです。
お野菜もトレオンワインとすごく楽しむことができることが実感できます。
嬉しい!!
お店情報
海鮮築山
大阪府高槻市芥川町1-14-9 西形ビル1F
072-681-8424 日月定休日