名古屋のJRセントラルタワーズ12F のXEXグループの「The Kitchen Salvatore Cuomo」
トレオンのソーヴィニョンブランをお仲間に入れていただいています。
暑くなると冷えた、すっきり爽やかソーヴィニョンブランがますます美味しくなる季節です。
その後「ワインショップ スタンドフォー」さんにおじゃましました。
社長さんはニュージーランドにいらっしゃったことがあるそうです。
これからは名古屋の方にもトレオンワインの美味しさをお伝えしていきたいです。
いつもお世話になっております。株式会社徳岡さんのワインショップ
麻布十番の「Bon repas」
海外のワインショップのような感じです。ワイン検索システムもあります。
ワインだけでなく、ワイングラス、チーズやオリーブオイル、ナッツ類や生ハムの塊まで・・・。
種類が豊富で迷います・・・。
こんなお店が近くにあったらフランス人は大喜びでしょうね。
お店の名前どおり、素敵なお食事になりますね。
ワッシーズがグランドオープンしました。
オープニングパーティに行って参りました。
1階はワインショップ、沢山のワインが国ごとにきちんと管理されています。
3Fのレストラン、カウンタースペースや、テラス。3メートルの高さがあるすごいセラーがあります。沢山のお客様でした。
クロ・ド・ミャン 宮永ソムリエと トロワ・プレジール 品川ソムリエによる
2人での?!サーベラージュ!
良いお天気で良かったですね。
wassysの皆様おめでとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。
広島県福山市のステーキ懐石都
素材がお料理に変わる瞬間を見ることができたり、味わうことプラス、音や香りも楽しめる鉄板焼。
素材の特性を生かしたお肉に、洗練された味わいのトレオン メルロ プライベートコレクションがとってもマッチしています。
梅田・ハービスENTのXEX Salvatore Cuomo Bros.
爽やかなソーヴィニョンブランレゼルヴァ2005をいただきました。
六本木ヒルズの
The Kitchen Salvatore Cuomo Roppongi
にもトレオンが仲間入りしました。
XEXグループの皆様、いつもありがとうございます!!
酒商伊勢屋さん主催のワイン塾
伊勢屋の伊藤さんとは、チリツアーをご一緒させていただきましたので
先月はトレオン特集で、カベルネソーヴィニョン、メルロ、シラー、ドンアマド
のヴィンテージ比較
や他のチリワイン多種類ティスティングしました。
一度に沢山のワインをティスティングするため、他のワインとの比較もでき、
いつも大変勉強になります。
そして本日のブラインドはトレオンシャルドネプライベートコレクション1999でした。
伊藤さん。いつもありがとうございます!
そして今月5月のワイン塾でも
トレオンシャルドネ ヴァレデレンゴとソーヴィニョンブランヴァレデレンゴが登場しました。ずいぶん暑くなってきたので、そろそろ冷えた白ワインがどんどん欲しくなる季節です。飲み口がよく酸もしっかりのトレオンシャルドネ&ソーヴィニョンブランコンビは好評でした。
珍しいスパークリングをいただきました。
ネットで調べてみると、どうやらロシアみたいです。
相当古いワインのようで、シェリーのような感じになっていました。
ワインの熟成ってすごいですね。
ブラインドは今人気のカレラでした!!
チリ旅行もご一緒させていただきました、東京都町田市の蔵家さん
迷ってしまうほどの沢山のワインが並んでいます。
大樽の上にトカイワインを飾ってくださっています。
店内のディスプレイも素敵です。
トカイワインと一緒に、マダム浅沼さん。