本町のトロワプレジールにて、
カラフルな前菜盛り合わせ。
どれもソーヴィニョンブランとよ~く合います!!
おすすめワイン トレオン・デ・パレデス 2本セットで
なんと5000円のフェア中です。
メルロにかわり、花っコリーとブルーチーズソース。
お野菜好きなので、ワインと楽しめるお野菜嬉しいです!!
サーモンのパスタ
メルロヴァレ・デ・レンゴと合わせるために生まれてきたと思ってしまう。
仔羊のハンバーグ!
絶対におすすめです!!
トロワプレジール
大阪市中央区瓦町4-3-2本町UMビル1F
Tel&Fax: 06-6233-9345
mail: trois-plaisir@cyber.ocn
http://trois-plaisir.sun-sea-earth.com/
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
エイ出版社の『ワインの基本』
ワインの知識がとてもわかりやすく書いてあります。
こちらにトレオン・デ・パレデス メルロ プライベートコレクション掲載されています。
エイ出版社さんのサイトや、全国のセブンイレブンで購入できます。
是非ご覧ください。
昨日はバルマスタードでシャンパーニュミッシェルゴネをいただきました。
本日1/22~28日まで、心斎橋大丸 B2和洋酒売場にて試飲販売させていただいています。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
☆ 試飲販売のお知らせ ☆
1月22日(水)~28日(火)大丸心斎橋店 (地下2階和洋酒売場にて)
2月12日(水)~18日(火)大丸京都店 (地下1階和洋酒売場にて)
1月29日(水)~2月11日(火)阪急百貨店梅田本店 (和洋酒売場にて)
2月27日(木) 株式会社コヤマカンパニー本店前(高槻市高槻町19-7)にて
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
築漸はなれにて、
砂ずりのお料理と一緒にシャルドネレゼルヴァを。
佃煮もあるそうですが、
こちらのお醤油煮の方が触感がコリコリしていて白によく合いました。
最近有名になった、近大まぐろとトロ。
もう15年間ずっと仕入れをされているそうです!
トロは上の大根おろしワサビでいただくと、
シャルドネによく合います。
トレオンもいろいろな種類がそろっています。
ワインに合うお料理がたくさんです。
かぶらと白子
白子とシャルドネもバッチリ!!です。
かき揚げはおかき塩でいただきます。
はまちのお寿司。
盛りだくさんの美味しいひとときです。
おせち料理もすごい数作られているそうです。
ワインと和のティストを楽しめる☆人気の和食屋さんです。
築漸 はなれ
569-0071 大阪府高槻市城北町2-14-9 ルカーモビル1F
072-670-5567
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
昨日は武生の【うおとめ】さんの新年ワイン会に私の大好きな子たちと伺いました。とても楽しい時間を有難うございました。
ワイン会の様子は久美子さんのブログからどうぞ!
http://www.okami-kumiko.com/2014/01/post_1238.html
うおとめ
〒915-0069 福井県越前市吾妻町1-45
<nobr>0778-22-0151
http://www.uotome.com/
若女将 久美子さんの日記
http://www.okami-kumiko.com/
</nobr>
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
トレオン樽が置いてある、高槻センター街のお野菜フレンチ
”四季菜フレンチソレイユ”
矢田シェフの作るお料理と一緒に、トレオンワインお楽しみいただけます。
お昼からがっつりお肉をいただきました。
四季菜フレンチソレイユ
〒569-0803
大阪府高槻市高槻町17-4 セントラルマーケット2F
072-685-6610
http://saison-soleil.jp/
三宮駅から近く、テラサナで
ソーヴィニョンブラン&メルロレゼルヴァいただきました。
ソーヴィニョンブランに合うサラダのリクエストで、
海老とアボガドのサラダ。
レンコンとアンチョビも美味しかったです。
ワインにが美味しくなるお料理が満載です。
店内は常連のお客さんでにぎわっていました。
http://www.terrasana.jp/
Terra Sana
兵庫県神戸市中央区中山手通1-8-1 明関ビルB1F
078-391-2009
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!