札幌のプリンスホテル
タワーの28F Le Trianon
でお食事しました。
料理とワインのマリアージュ
トリアノンのフランス料理とスペインワイン(泡・赤・白)の3種をいただきました。
かんきつ類とショコラの軽いジュレ仕立て、桜の香りのジェラート
お料理とワインが良くマッチしていました。
いつかトレオンワインでもフェアしていただきたいです。
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地元で採れたトマトのファルシ
中には蟹と帆立、粒貝が入っていました。
トマトのソースがかかっていて、色も大変綺麗です。
鮎の右はヴィシソワーズ仕立て、
インカのめざめや、真ん中のハーブはバラフという
塩味のする野菜です。
仔鴨のロティと花ズッキーニのファルシなどお野菜も沢山で、
茸類のグラタンが添えられていました。
ドンアマド、メルロプライベートコレクションといただきました。
フロマージュブランのデザートにパインが添えられています、
右は特製デザートの盛り合わせです。
子供さんを連れた家族で来られている方もいらっしゃったみたいです。
洗練された素敵なレストランです。
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東京千代田区有楽町の
COVA TOKYO
COVAはミラノにある老舗カフェです。
ミラノ本店と内装が同じだそうです。
素敵でした。
海外へ行った気分でした!!
スープ、前菜、パスタ、お肉orお魚料理、デザートのお得なランチをいただきました。
ちゃんとザッハトルテもいただきまいした。
濃厚です。
カフェタイムに、
チョコレートとシャンパン・・・
こんな素敵なお店でいただくと幸せな気分になりますね。
お店は名古屋にもあるそうで、
大阪にもできないかなぁ。
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