いつもおいしいイタリアンがいただける
浅草のイルメルカート
遠くからでも行きたくなるおいしいイタリアンです。
2月には「イルメル」が西麻布に誕生します。
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1月17日(土)
平塚市の湘南中国料理『花月佳期』にて
トレオン・ゴネ・ブルヒ&中華料理の会を開催しました。
沢山の方にお集まりいただきました。
進行役の川原さんには大変お世話になりました。
ワインのチョイスからお食事のマリアージュ完璧でした。
嬉しいコメントもいただきました。
中華風真鯛の刺身、イクラ添え
~湘南花月佳月スペシャル
と一緒に
ミッシェルゴネブランドブラングランクリュ
特製3種類の点心と一緒に
ブルヒ グリューナフェルトリーナ シュタインフェダー
ブルヒの特有の風味が点心とよく合いました。
海老チリ、海老マヨ、ふかひれの姿煮に
ボリューム感がありまろやかで豊かなシャルドネにぴったり
と説明いただきました。
タラバ蟹のトウチ炒め
には熟れたベリー系の果実味とスパイシーで熟成感のあるシラーレゼルヴァと一緒に
北京ダックと一緒に最後にドンアマド1989をいただきました。
空気に触れさせるため高いところから入れています。
今年は横浜ベイブリッジ誕生から20周年を迎えるそうです。
メモリアルワインになりますね!
ちょっと写真が残念なのですが・・・。
トレオン レイトハーヴェストとマンゴープリン抜群の相性でした。
今まで知らなかった組み合わせでした。
是非おためしください。
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東京世田谷区の一軒家レストラン
ラ・ビュット ボワゼ
ミッシェルゴネお取扱いいただきました。
お昼はこんな感じです。
お水からこだわりを持ち、お野菜も契約農園へその日に仕入に行ったり、
素材を活かしたお料理です。見た目もすごくきれいです。
デザートがかわいいです。
レイトハーベストと一緒にいただきたいな・・・。
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高槻市高槻町の「旬彩魚庵・美蔵」
ランチでお造りや天麩羅の入った美蔵ご膳をいただきました。
夜もおいしい和食がいただけます。
白肝をいただきました。
トレオン トレオンソーヴィニョンブラン
ロゼ
カベルネソーヴィニョンが
オンリストされています。
また1つ和食と一緒にトレオンワインがいただけるお店が
増えて嬉しいです。
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先日1月20日東京南青山のリストランテボリーチェにて
参加させていただいた、トレオンワインたちです。
品種での違いもよく分かり楽しかったです。
お気に入りワイン見つかりましたでしょうか?
ボリーチェさんのBLOGにも当日の様子が書いてありました。
ボリーチェさん、吉川さん、ありがとうございました。
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東京
西麻布のCOTへ行ってきました。
こちらでトレオンワインお取扱いいただいています。
シャルドネレゼルヴァをお取扱いいただいています。
冬トリュフのパイです。
フォワグラ入りのフレンチトースト
カベルネソーヴィニョン レゼルヴァとあわせました。
蟹のお料理・・・。
こちらはシャルドネがよく合いました。
COTさんのお料理とトレオンシャルドネおすすめです。
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