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西麻布の「IL MEL」
2007年3月 チリツアーに参加してくださった
小野寺さんと一緒に。
久しぶりの再会を喜んでいました。
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10月12日 神戸ビストロ近藤亭で、40名の方にお集まりいただき
ワイン会を開催していただきました。
普段ワイン会は30人位ですが、本当にたくさんの方にお越しいただきました。
ずらりと並んだトレオンワインは19種類。
用意されたお料理はチリ料理!盛りだくさんでした。
エンパナーダ 中にスパイシーなひき肉が入っています。
鯛のセビーチェとトマトのヘプレ
ムール貝のパルミジャーノ焼 レモン添え
サーモンのワイン蒸し ウニのクリームソース
ウニソースパンにもつけていただきました。
鶏もも肉のカスエラ
牛ロースステーキ
オニオンソース。
チリ料理美味しいと喜んでいました。
ボリュームたっぷりのチリ料理と19種類のチリワイン
とても贅沢な会でした。
お越しいただきました皆様ありがとうございました。
これからもトレオンワインよろしくお願いします。
最後に”きっしゅや”で1杯
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ワインとあぶり焼き 壱乃蔵さんへお邪魔しました。
ワインノットが置いてあります。
シニアソムリエの高島さんと一緒に。
ソーヴィニョンブランで乾杯です。
ソーヴィニョンブランはトレオン社で近年最も品質がよくなっているワインの
1つで今後本人も楽しみだそうです。
来月には一足早くチリのヌーボー ソーヴィニョンブラン2009をご案内できそうです。
楽しみ楽しみ・・・。
ソーヴィニョンブランと一緒にカルパッチョ
ステーキをいただきました。
お肉と一緒にドンアマドをいただこうかな・・・。
魚介類のお皿。
これはソーヴィニョンブランと一緒に。
最後に名物鯛茶漬け。
どのお料理も美味しくて喜んでいました。
2階のバーで、ピノ・ノワールをいただきました。
壱乃蔵の皆様、いつもありがとうございます。
壱乃蔵
広島県福山市東町1町目2番10号
084-926-6824
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ステーキ懐石都春日にていただいたお料理。
和牛ローストの薄作り、ポン酢のジュレ
トレオン・デ・パレデス ロゼ ヴァレデレンゴと一緒に
前菜はきのこと帆立のマリネ、秋刀魚のリエット
タイのカルパッチョ、牛タンクリームチーズ包み。
新鮮なお魚、キノコ、お野菜が鉄板で焼かれています。
焼きあがる過程を見られるのは楽しいです。
鮮魚のポアレは石鯛
柚子のバターソースがかかっていました。
お肉と併せて、ドンアマドをいただきます。
美味しいお肉とはカベルネが良いそうです。
チリではなかなか食べることができないお肉。
日本のお肉が大好きだそうです。
特別ドリンクメニュー
夢のようなトレオンのみのワインリストです。
毎回トレオン尽くしだと嬉しいです。
とても楽しそうにお肉をフランベしていました。
お肉は山葵と西洋山葵 お塩でいただきます。
戴いたデザートにもメッセージが
素敵なお庭を眺めながら
アンティークの家具が沢山置いてあるデザートルームでお茶をいただきました。
結婚式や大人数のパーティ用のお部屋も見学しました。
驚くほどの大きなお部屋です。
美味しいお料理とトレオンワインのマリアージュ楽しませていただきました。
都の皆様ありがとうございました。
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ハビエルの第二のおうち?ベラビスタ境ガ浜にて、
遠方からの来客にお昼和食が用意されていました。
和食に合わせたワインは
トレオン シャルドネレゼルヴァ
カルムネール レゼルヴァ
メルロ スペシャルプライベートコレクション
3種類
本日初登場和食料理長による地場野菜のお鍋
皮ごと戴けるお野菜のうまみ
和食とトレオンワインのマリアージュにハビエルもすっかりリラックス
ハビエル魚の真似をしています。
盛りだくさんの和食とワインを贅沢な景色を額絵に十分楽しみました。
亘様をはじめスタッフの皆様
パーティからお食事、クルージングと
いろいろと真心のこもったおもてなし本当にありがとうございました。
ハビエルも2つの大きなセミナーを丁度終えた後で、リラックスしていました。
海を眺めながらの大きなお風呂が気に入っていたようです。
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10月にオープンしたばかりの
アールティ新長田店
ハビエルと一緒に訪問しました。
インド料理と一緒にトレオンワインがいただけます。
前菜にいただいたお料理は
サモサ
エビの炭火焼
タンドリーチキン
シークカバブ
お野菜のフライ
など、スパイシーなお料理とカベルネソーヴィニョンヴァレデレンゴを一緒にいただきました。
お料理とよくワインがマッチしていました。
造り手もお料理に合わせることを重視してワイン造りをしています。
メルロのヴァレデレンゴもよく合っていました。
こんなによく合うとは驚きです。ロゼワインだけでなく
エスニック料理と赤ワインおすすめです。
ハビエルがサーヴィス温度が丁度いいと褒められてました。
カベルネとメルロヴァレデレンゴは室温よりも少し冷やし気味でいただくのが
フレッシュさ、ワインをもっといただきたくなるようです。
いただいたカレーは
ベジタブルカレー、キーマカレー、チキンカレー
ナンはほうれん草とゴマ、葱、 プレーンナンもいただきました。
大変美味しかったです。
カレーにはシャルドネレゼルヴァ(もしくはソーヴィニョンブラン)が合います(ハビエル)
樽をきかせている方がいいようです。
カレーのネット販売をされていて、ラボや出荷される様子も見学させていただきました。
チリにはないカレーのネット販売に驚いていました。
お店のお隣にはインド雑貨のお店もありました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
アールティ(aarti)新長田店
兵庫県神戸市長田区若松町5丁目2-1アスタプラザファースト213
078-855-8168
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