白金の「オレキス」にて
サブレに始まり、
シャンパーニュミッシェルゴネブランドブランをお取扱い
いただいています。
右側はレモングラス風味の塩アイスクリームと
白アスパラのエスクーバ トマトクリーム
カリフラワーのムースと毛ガニ
季節野菜のテリーヌ
穴子と豚バラのピケ
とても繊細なお料理でしたので、メインのお肉まで
ミッシェルゴネと一緒に美味しくいただきました。
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札幌のプリンスホテル
タワーの28F Le Trianon
でお食事しました。
料理とワインのマリアージュ
トリアノンのフランス料理とスペインワイン(泡・赤・白)の3種をいただきました。
かんきつ類とショコラの軽いジュレ仕立て、桜の香りのジェラート
お料理とワインが良くマッチしていました。
いつかトレオンワインでもフェアしていただきたいです。
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今年は2年目のソムリエ協会 本部賛助で
北は北海道から南は沖縄まで参加させていただいています。
3月11日は北海道支部の例会セミナーへ行って参りました。
講師は樋口誠常務理事、
同じ大阪で
追っかけした様な感じですが・・・
樋口さんもブログに書かれていました。「札幌とんぼ返り」
「サービスの【超】基本」というテーマでした。
とても良いお話でした。
樋口さんのサービスのお話を聞いて
「そむりえ亭」へ行ってみたくなりました。
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3月18日(水)
名古屋のカーブ ド ラ・ポステ様で試飲会を開催しました。
お昼はレストラン関係の方対象に試飲会をさせていただき、夜は
「チリワインを楽しむ会」というテーマでさせていただきました。
名古屋初めてのワイン会
喜んでいただけて嬉しかったです。
お越しいただきました皆様ありがとうございました。
これからも末永くトレオンをよろしくお願いします。
試飲会の感想
ラポステ店長さんのブログその1
その2
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3月19日木曜日
神戸市中央区「ビストロ近藤亭北野坂店」にて開催されました。
”チリ料理&トレオンワインを楽しむ会”
フードレポートです。
カウンター左側フリーティスティングスペースにずらりと並んだトレオンワイン
ヴァレデレンゴ 5種
レゼルヴァ 7種
プライベートコレクション 4種
に加え ドンアマド1987 1988 1999 と メルロスペシャルPC1997
なんと合計20種!
パルタ・レイナ(アボガドと小エビ、ツナのカクテル)
白:鯛のセビチェ (タイのレモンマリネ)
赤:ペブレ (トマトのマリネ)
緑:コリアンダー (別盛でお好みで・・・)
エンパナーダ (チリの家庭料理 生地の中には ひき肉、ゆで卵、スパイズなどが
入っていて病みつきになりそうな味;きっしゅやさんでも売っています)
ソパイピージャ(かぼちゃとジャガイモのスナック)&メルバトースト
カルディージョ・デ・コングリオ(あなごと白いんげんのミネストローネ)
ムール貝のパルミジャーノ焼
サーモンのワイン蒸し、うにのクリームソース
鶏もも肉のカスエラ
牛ロース肉のステーキ、塩&オリーヴオイル
レチェ・アサダ (固焼きプリン ) レイトハーヴェストと一緒に。
沢山の方々にお集まりいただきました。
普段近藤亭でトレオンワイン好きで飲まれている方が多かったようでお会いできて嬉しかったです。30名ほどの方々とワインとお料理を楽しみました。
久しぶりのワイン会でとても楽しかったです。
次回トレオンの会も是非あったらいいな!と思っています。
スタッフの皆様&お越しいただきました皆様
どうもありがとうございました。
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