四国で新しいお店を紹介していただきました。
高松の論処さん
ドリンクメニューにトレオンの説明までちゃんと書いてありました。
高松の皆さん、トレオンワインこれからもよろしくお願いします。
とりあえずトレオンのソーヴィニョンブランで。
今朝は嬉しいニュースがチリの本社より届きました。
メルロ プライベートコレクション2006がチリのワイン誌(DESCORCHADOS)
にて92点の高得点を獲得し、再び、「チリのベストメルロ」NO1に輝きました。
大変嬉しいニュースです。
今日で年内の業務は終わりですが、12月は社員全員がいろんなお店を訪れたので、
ブログに書くことがまだまだ沢山です。
少しずつ時間のある時に更新していきたいと思いますので、
またチェックしてください。
今年もおかげさまで沢山の方がトレオンを飲んでくださって、
トレオンワインファンがどんどん増えています。皆様のおかげです。
ありがとうございます。
来年もトレオンワインを通じて沢山のお客様にお会いできますこと楽しみにしております。
楽しくワインを飲みましょう!
引き続きトレオン&ブログもよろしくお願いします。
ホテル日航大阪のクリスマスメニューです。
クリスマスならではの、キャビアやフォワグラと一緒に
オーストリアのブルヒ
グリューナヴェルトリーナ スマラグト
いつもオーストリアワインのお取扱いありがとうございます。
世界遺産に登録されている、ヴァッハウ地方で作られた、
オーストリアワインはまだまだマイナーです
日本への輸入もほんの数ケースなんです。
このグリューナヴェルトリーナ和食にも良く合います。
オーストリアワイン特有の白胡椒風味が
やきとり、串揚げなどのアクセントになりとても美味しいです。
平目のマリネ レタス包み「サンタの贈り物」
楽しいお料理がつづきます。
肉料理ではドンアマド’87との マリアージュを楽しみました!!
これからもブルヒのワインとセレブリテのフランス料理楽しみです・・・。
高槻市天神のエッソンスエグー
クリスマスランチをいただきました。
お菓子のようなカリフラワーのムース
雪のイメージでしょうか?
クリスマスメニューのシャンパーニュにミッシェルゴネブリュットレゼルヴァ!!
ありがとうございました。
グラスシャンパンでいただきました。
ごぼうのスープにはトリュフが添えてありました。
手長海老のお料理にはクリスマスの赤と緑を意識したお料理に
クリスマスツリーのチュイール(クッキー)がかわいいですね。
シャンパーニュミッシェルゴネがいただける事がとても嬉しいです。
クリスマス以外のときにもお客様からミッシェルゴネが好評だと伺いました。
繊細なエッソンスエグーのお料理にぴったりです。
それから・・・東京・幕張のホテルでも
クリスマスメニューにシャンパーニュミッシェルゴネがオンリストされたそうです。
来年はもっと、クリスマス&ミッシェルゴネになりますように・・・。
京都ジェイアール伊勢丹にて
来年も1月16日~22日まで地下の和洋酒売り場にて、新年試飲販売させていただきます。
よろしくお願いします。
そしてエレベーターで上がって10階のザ キッチン サルヴァトーレ クォモにて
ランチをいただきました。