心斎橋駅からすぐ
イーヴァン・ミルソンオンズ
学校でご一緒させていただいている、
森浦さんのお店です。
ワインの種類がとっても豊富で、
素敵なお店です。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
心斎橋駅からすぐ
イーヴァン・ミルソンオンズ
学校でご一緒させていただいている、
森浦さんのお店です。
ワインの種類がとっても豊富で、
素敵なお店です。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
広島県福山市の炭焼工房「都」
食欲の春になりそうな位
春の食材も美味しいものが沢山ありますよね・・・。
トレオンソーヴィニョンブランといただいた、
春の前菜
帆立とにんじんのピューレ
スープ、生麩とゴマ豆腐
どのお料理も嬉しくソーヴィニョンブランによくマッチしています。
名物のヒレステーキ!
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください
日曜日、長野でのソムリエ協会懇親会で、
弊社のワインを紹介させていただきました。
ミッシェルゴネブラン・ド・ブラン
グランクリュ (やっと入荷しました)
ブルヒ
5月19日、東京のニューオータニの
オーストリアワイン会に出展します!!
シャルドネプライベートコレクション
1999
ベストメルロに輝いた、
トレオンメルロプライベートコレクション2006
美味しいワインと一緒に
地元の食材を用いたり、
とても充実した盛りだくさんのお料理で、美味しかったです。
長野県では、以前ワインをお取り扱いいただいていた、
高野総本店さんでの
トレオンワインのお取扱いが再び始まりました。
ありがとうございます。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください。
日曜日に長野県飯田市でのソムリエ協会例会に行って参りました。
名古屋からバスに揺られて到着した、飯田市は・・・
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
地下鉄心斎橋駅から長堀通り沿いを歩いていくと、
また、感じの良いフレンチを発見!!
アミューズは
カレー風味のシュー生地とじゃがいものお料理
アンチョビを練りこんだ小さなパン
生ハム
にんじんのムースとホタルイカの前菜
2600円のコースでお魚料理を選びました。
スズキのお料理
デザートは杏のタルトに
ヴァニラアイス
ヴァニラアイスに黒胡椒がかかっていて、
そのスパイシーさがトレオン・デ・パレデス
ソーヴィニョンブランレゼルヴァとぴったりでした!!
D-feuさんのメニューに
トレオン・デ・パレデスの
カベルネソーヴィニョンレゼルヴァと
ソーヴィニョンブランレゼルヴァ
がいただけます。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!
白金高輪の「香土」
大人な空間なお店です。
「さくら祭り」を開催中とのメールをいただいたので、
訪れてみると・・・
桜が合う
しっとりとした空間での
お食事 &
トレオンワイン
最高です。
ごちそうさまでした。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!
東京
地下鉄赤坂駅 3番出口からすぐのBizタワー1F
「BIKINI」にて
BIKINIとは
イベリコハムとチーズを挟んだホットサンドのことです。
東京の3ツ星レストランシャトージョエルロブションに
トレオンワインを取り上げてくださった
剣持さんがサーヴィスされています。
イベリコ豚とドライフルーツのテリーヌ
カウンターのすぐ前でお料理する様子が見えるので、
とても活気のあるバル!です。
たらのエスケイシャーダ(たらのマリネとトマトのサラダ)と
トマトのガスパッチョ
とても粋なお料理でした。
緑野菜のカルドゾ(お米のお料理)
アスパラガスや蕪、ズッキーニの入った
お野菜の深みがあるお米料理でした。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!