賞味期限が余り残っていない栗の甘露煮がスーパーで格安で売られていたので思わず買ってしまいました(笑)
1瓶開けて適当に刻んでブランデーを大さじ1杯
溶かしバター80gに お砂糖70gを良く混ぜてから そこに卵を2個を混ぜます
よく混ざったら薄力粉110gとベーキングパウダー大さじ1も混ぜてブランデーに漬けた栗も混ぜ型に入れて焼きます
180℃に予熱したオーブンで40分 焼き上がったら ブランデー大さじ1と甘露煮のシロップ大さじ2を混ぜたものを上から塗りました
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ^^
焼き立てでも美味しいですが2~3日置いた方が、よりしっとりして美味しいですよ
栗がたっぷりで美味しかったです~
最近読んだ本 「銀二貫」
ほっこりと、とても暖かいお話で、ほんまに心がじ~んとなりましたよ