とあるブログで見かけた(湯だねパン) それって どんな物だろう?と思い作ってみました
使う強力粉の半分量に熱湯を注いでスプーンで混ぜて ラップして冷ますためにベランダで(2時間以上)放置
白神こだま酵母は直接入れちゃいます ぬるま湯でふやかして溶かします 残り半分の粉と水、塩、糖を入れ 完全に冷めた湯だねも入れて普通のパンコースで焼いてみました
おお~ 今までで一番膨らんだかも~!? 皮がバリバリ 中は もっちもっっっちっ
かなりのモチモチで、大げさに言うと 顎がだるいくらいの噛みごたえ 中々美味しいパンが出来ました
私の中で美味しい順位は今の所
ダントツ1位が、ご飯パン 2位は、湯だねパン 3位が失敗したけどフランスパン 4位が普通コースで焼いたパン
さ~てさて次は何を作ってみようかな~