◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

3月の新商品!

2019年03月01日 | パン
寒かったり暑かったりで着るものにも悩まされるこのごろですが、今日から3月。もう春はそこまできているのかな?我が家を含め、まだ結果待ちのすべての受験生に早くいい春が来ますように🌸

早速、今月からのオススメ新商品のご紹介です!

『クリームチーズ苺パイ』170円
軽くてサクサクのパイ生地の中は、クリーミーな北海道産クリームチーズと手作り苺ジャム。添加物が入っていないので、発色がイマイチですが、しっかり苺の形が残った果実味溢れるジャムです。苺とクリームチーズがピッタリです😍


『ちびっこウインナー』120円
今お店で販売している「ジャーミーウインナー」。沖縄産しまうたウインナーがとてもいい味を出しているのですが、生地は卵・乳製品フリーなのに、ウインナーに卵と乳が含まれているため、アレルギーの方は食べることができません。そこで、卵・乳製品フリーのウインナーを探していたところ、原材料だけでなくアレルギー専用工場で作られた商品を見つけたので、今月から発売となりました。名前にも「ちびっこ」が着いているように、小さいお子さんを意識して、ちぎって食べやすい3連型にしました!青シールの商品が1つ増えたことを喜んでもらえたらうれしいです。


『フィグとクルミのカンパーニュ』180円
干し柿が終了したため、前々からリクエストの多かったドライフィグ(イチジク)を使ってみました。県内産小麦「かいほのか」とライ麦を使った素朴で味わい深いカンパーニュの生地にフィグがよく合います。プチプチ感もたまりませんよね😋ぜひ1度お試し下さい。