◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

今日から発売!! part2

2015年11月18日 | パン
その後お隣さんからさらにりんごをわけて頂いたので、新たなりんご商品をもう一品。

『りんごのブッタークーヘン』 200円
バターをしみこませたしっとりやわらか生地の間に手作りりんごをサンド。
上にサクサクバターそぼろをかけて焼き上げました。ドイツの発酵菓子をちょっとアレンジした季節商品です。こちらのりんごにはシナモンを加えていないので、シナモンが苦手な方やお子さんも大丈夫です!
天板一枚焼きなので、もとはこんな大きさなのです↓
ぜひこのフワモチ食感をお試し下さい♪