◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
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使用たまご変更のおしらせ

2015年10月15日 | お知らせ
開店以来ずっとお世話になっていたコッコランドさんの「もみじたまご」。黄身が濃くてほんとうに味わい深く、とても気にいっていたのですが、コッコランドさんが、急に閉店してしまい使うことができなくなってしまいました(T_T)
たまごが届いた日のお昼は必ず卵かけごはんを食べるのを楽しみにしていたのに…
もちろんパンや焼き菓子にいれても濃くてとてもおいしいたまごでした。

どうしたものかと途方に暮れていた時、コッコランドの社長さんから紹介して頂いたハイチックさんの『明野のたまご』。日本一日照時間の長い自然豊かな明野で、こちらもエサにこだわって育てられた鶏のたまご。コッコランドさんほど濃厚ではありませんが、黄身の色がオレンジ色に近いくらい濃く、まろやかで甘みがあります。山梨の方はスーパーでも買うことができるので、お馴染みの方もいらっしゃるかもしれません。
さっそくこちらの『明野のたまご』を使っていくことにしました。
『一店逸品』の冊子には「コッコランドさんの卵使用」と載せてしまいましたが、その後変更になってしまったことをお詫び申し上げますm(__)m

最後にコッコランドさん、今まで本当においしいたまごをありがとうございました。