今週はママ友達のパンレッスンに行ってきました。
彼女のレッスンはまさに友達のおうちへ遊びに行ってのレッスンなので
毎月とってもたのしいです。
今回のレッスンはこんな感じでした。
パンは
お食事は
「どんなパンがいい?」と彼女が聞いてくれたので
「この時期ならではのパンが習いたい」と
甘夏カンパーニュをお願いしました。
コルプをつかうのではなく他の物を使ったやり方ですが、
焼きあがったパンはお手頃サイズ。
いいことをおしえてもらいました。
そして、このパンは初心者向けのメニューではないので
お食事メニューも教えてくれます。
今回は豆腐ステーキともやしスープです。
豆腐ステーキにベーコンやバターを使っているけれど
スープはあっさりバージョンだったから
おいしく食べられました。
そして持ち帰った生地で早速復習してみました。
私にしてはうまく焼けたかな。
このサイズ、子供たちと私の食べきりサイズでgood!
とってもお気に入りです。
さあ、次はどんなパンを習おうかな。
彼女のレッスンはまさに友達のおうちへ遊びに行ってのレッスンなので
毎月とってもたのしいです。
今回のレッスンはこんな感じでした。
パンは
お食事は
「どんなパンがいい?」と彼女が聞いてくれたので
「この時期ならではのパンが習いたい」と
甘夏カンパーニュをお願いしました。
コルプをつかうのではなく他の物を使ったやり方ですが、
焼きあがったパンはお手頃サイズ。
いいことをおしえてもらいました。
そして、このパンは初心者向けのメニューではないので
お食事メニューも教えてくれます。
今回は豆腐ステーキともやしスープです。
豆腐ステーキにベーコンやバターを使っているけれど
スープはあっさりバージョンだったから
おいしく食べられました。
そして持ち帰った生地で早速復習してみました。
私にしてはうまく焼けたかな。
このサイズ、子供たちと私の食べきりサイズでgood!
とってもお気に入りです。
さあ、次はどんなパンを習おうかな。