先週末自家製酵母のスィーツ講座に参加してきました。
去年パンレッスンに参加したときに
スィーツの講座もあると聞いてからずーっと待っていたのです。
講座は日曜日でしたが、夫に頼んで子供達をお願いし
参加させてもらいました。
今回教えてもらうのは”スコーン、マフィン、ワッフル”
どれもいつも自分で作る大好きなスィーツばかり。
こちらの先生は酵母液をストレートで使うので
どのスィーツもそれぞれの酵母がはっきりわかって
おいしいし
ホシノ酵母で作る時の参考にもなるね(^-^)
どのスィーツもおいしかったから
帰りに有機バナナを買って早速酵母を仕込んだら
なんと3日で元気いっぱいに。
バナナだったらスコーンでもマフィンでもワッフルでも
どれもおいしそう(*^_^*)
作るのが楽しみです。
って、粉と甘いもの食べ過ぎで肝臓いたいんですけれど(-_-)
去年パンレッスンに参加したときに
スィーツの講座もあると聞いてからずーっと待っていたのです。
講座は日曜日でしたが、夫に頼んで子供達をお願いし
参加させてもらいました。
今回教えてもらうのは”スコーン、マフィン、ワッフル”
どれもいつも自分で作る大好きなスィーツばかり。
こちらの先生は酵母液をストレートで使うので
どのスィーツもそれぞれの酵母がはっきりわかって
おいしいし
ホシノ酵母で作る時の参考にもなるね(^-^)
どのスィーツもおいしかったから
帰りに有機バナナを買って早速酵母を仕込んだら
なんと3日で元気いっぱいに。
バナナだったらスコーンでもマフィンでもワッフルでも
どれもおいしそう(*^_^*)
作るのが楽しみです。
って、粉と甘いもの食べ過ぎで肝臓いたいんですけれど(-_-)